Добрый день!

Меня зовут Андрей, мне 30 лет. С самого детства борюсь с диагнозом ДЦП. Интеллект и речь сохранены полностью. Из-за болезни, не могу полностью себя обслуживать. Главная моя мечта встать из инвалидной коляски.

Моё лечение на несколько лет пришлось прекратить, с трудом выживали на зарплату наших дедушки и бабушки. Мама не работала, ухаживала за мной и приходила в себя после смерти папы, думала как дальше жить, так как меня одного колясочника оставить не могла. В период роста я получал только бесплатное лечение, которое положено детям с инвалидностью от государства. Этого было недостаточно, в результате наросла сильнейшая спастика в руках и ногах, увеличились гиперкинезы, мышцы не успевали за ростом костей. Все навыки, приобретенные к тому времени я потерял. В 2000 году мне провели первую стереотаксическую операцию на мозжечок в нейрохирургии. Снимали спастику и гиперкинезы. И мне пришлось почти всему учиться заново, в 2002 году мы повторили стереотаксическую операцию и я активно начал заниматься реабилитацией, иппотерапией, что то удалось восстановить, чему  то продолжаю учиться выполнять без посторонней помощи. Хорошо владею компьютером, правой рукой она лучше левой, сам кушаю.

Осенью 2012 года я прошел курс реабилитации в Евпаторийском центральном клиническом санатории Министерства обороны России, там уже давно лечат и оперируют взрослых. Средства на лечение были собраны с помощью благотворительного фонда «Предание». В санатории я был осмотрен ведущими специалистами, которые приняли решение о проведении хирургического лечения рук и ног. Мне прооперировали левую и правую руки, они находились в аппаратах Иллизарова, затем была реабилитация. Первый этап операций на верхние конечности завершили в 2013 году. Я вместе с мамой находился в Евпатории 5 месяцев. В марте 2014 года мне провели второй этап запланированных операции, на приводящие и устранение контрактур в коленных суставах на обеих ногах. Реабилитацию прошли в сентябре 2014 года. Операция на тазобедренный сустав поскольку у меня укорочение ноги на 4 см, была проведена 21.02.2017 корригирующая деторсионно-вальгизирующая остеотомия проксимального отдела правой бедренной кости.

26 августа 2019 года у меня резко закружилась голова, я потерял сознания, кома, реанимация, и три недели в больнице. Реабилитации в 2019 году у меня не было. Это очень опасное состояние, было проведено необходимое лечение и обследование, но причина осталось без ответа. Хотелось бы повторно пройти максимально возможное медицинское обследование, реабилитацию, в Евпаторийском санатории Министерства Обороны. Санаторий выставил счет на 30 дней.  После многочисленного оперативного лечения, и перенесённых проблем со здоровьем, МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ЕЩЁ РЕАБИЛИТАЦИЯ чтобы закрепить отличный результат. Я научился сам кушать, уверенно хожу в ходунках (пока в ортопедической обуви). Катаюсь на специальном  велосипеде для ДЦП, который нам помог купить добрый человек.

Я взрослый молодой человек и не многие фонды помогают. Но я очень хочу жить, не перестаю надеяться на добро и понимание, ЗА ЧТО ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЕН ТЕМ, КТО МНЕ УЖЕ ПОМОГ, И ВЕРЮ, ЧТО ПОМОЖЕТ, дай вам Бог.

Номер счета: 40817810916543321400 Сбербанк