мини-пекарня

Здравствуйте!

В России хлебопечение, имеет давние традиции, и в любые времена хлеб по — прежнему остается основным. Пекарный бизнес весьма привлекателен, но очень не простой. Россия едва ли не единственное государство, где каждое утро хлеб доставляют автотранспортом в отдаленные районы, порой на сто и более километров от ближайшего завода. В итоге о том, что такое теплый свежий хлеб, их жители знают лишь понаслышке — в дороге батоны черствеют. Спасти ситуацию могут частные мини- пекарни.

В Европе сети частных мини- пекарен обеспечивают сегодня выпуск до 70% выпекаемой хлебобулочной продукции. В России же доля таких производств держится в среднем на уровне 20-30%.

Изучив спрос населения нашего  района, я пришла к выводу, что самым оптимальным видом деятельности является производство хлеба. Я решила открыть мини-пекарню. В наше нестабильное время организация данного производства – самое выгодное вложение денежных средств, т.к какие бы трудности не были, хлеб необходим человеку всегда.

Так же у меня есть необходимые знания, опыт работы и помощь в организации производства моей семьи, мы всегда мечтали открыть семейный бизнес. Моим проектом предусматривается организация предприятия "Мини-
пекарня «Ароматная корочка» по производству хлеба.

Как известно, хлеб — всему голова, необходимый и полезный продукт, употребляемый каждым человеком изо дня в день. Хлеб постоянно пользуется спросом, и его производство является очень выгодным делом во все времена.

Хлеб употребляется в пищу ежедневно, поэтому очень важно, что он был не только вкусным, но и полезным. Кому-то может показаться, что хлеб он и есть хлеб, трудно что-то придумать более оригинальное.

 

Наименование оборудования

Площадь м2

Суммарная стоимость, руб.

1

Хлебопекарная ярусная печь ХПЭ 750/3с

1,4

63 715

2

Шкаф расстоечный ШРЭ 2.1

0,9

23 100

3

Тестомесильная машина МТМ 65 Н со съемной дежой

0,4

76 700

4

Просеиватель муки "Каскад"

0,25

28 900

5

Противни плоские стальные трехбортные

 

650х18=11 700

6

Хлебные формы в секции ЗЛ 10

4 комплекта : 96 секций (1 комплект:24 секции- 72 буханки)

600х96=57 600

7

Стол производственный серия"BASE" СПР-1500(2 шт.)

1,8

2х4 898=9 796

8

Стеллаж производственный "BASE" СПЛ 6

0,48

2х7 996=15992

9

Тележка- шпилька ТС-Р- 16 для подовых листов(к печам ХПЭ)

0,3

23 100

10

Весы SAC SW-1-5

 

5 500

ИТОГО:

5.53

316 103

Рентабельность производства очень высокая-118,93%. Это позволяет уже к концу первого года работы окупить вложенные средства и получить хорошую прибыль. А прибыль, соответственно, позволит улучшить материальное положение моей семьи, увеличить заработную плату сотрудникам и начать расширение производства.

Все показатели говорят о том, что необходимо начинать работу по организации мини- пекарни, чтобы осуществить мою мечту вести семейное дело и помогать людям.

С уважением, Любовь Иннокентьевна

Номер карты: 4276181327464225 Сбербанк